Дорогие о господе, братья и сестры!
В этом году мы с вами отмечали раннюю Пасху и, соответственно, будем отмечать раннюю Пятидесятницу. Праздник сей означает День рождения Церкви. Все мы часть Церкви, поэтому это наш праздник. Но как мы должны к нему относиться? Прежде всего, надо понять тех, кто был у истоков ее. Апостолы и их последователи жили каждый день в молитве, трудах и любви друг ко другу. Они свято берегли заветы Христа и старались реалии жизни скоординировать по заповедям или же полностью отказаться от многих соблазнов жизни. Это придавало Церкви особый дух и силу, которая помогла последующим поколениям выжить в трудных условиях гонения. Сегодня мы также не должны расслабляться. Нам памятны еще недавние события советского прошлого, когда к Церкви, да и не только относились с презрением. Но Церковь выстояла, как и в прошлые годы разных вековых потрясений. Нет на Земле такого государства или общества людей, которые бы существовали такое продолжительное время. Это говорит о многом. Сила наша во Христе, в благодати Святого Духа, передаваемая каждому человеку через Таинство Крещения. Наша задача сохранить и преумножить этот дар. Тогда мы сможем с уверенностью сказать, что исполнили свою жизненную цель и подготовили душу к жизни вечной. Ведь важно думать не только о том, что сейчас происходит, а также о том, что будет с нами потом.
Дорогие братья и сестры, поздравляю вас с праздником и прошу стоять твердо на заветах, которые оставил нам Господь Иисус Христос, ибо без Церкви нет спасения!
Настоятель Александро-Невского храма иерей Артемий Балакирев.

Троица, 31 мая 2015 года

Tags

Comments are closed

Яндекс.Метрика